А тело стонет и скрипит, кипит от гриппа

Василий Потолицын
А тело стонет и скрипит, кипит от гриппа,
И кто-то шепчет злобно: карта твоя бита.
По ощущениям, весь полностью заполнен,
Но не понятно чем - озлобленно настроен.
Попал в заложники, что ни вздохнуть, ни охнуть,
Лишь мысль мелькает в голове: не сдохнуть.
И каждый год нас достаёт одно и то же,
Так непродуман организм и так ничтожен.