Замолчала роща золотая

Игорь Гамин
Замолчала роща золотая
Стали тихими осенние дубравы,
А земля от края и до края
Позолотою покрылась без порочной славы
Тишиной, туманами и грустью
Негой тихой и душевной
Пусть печаль моя меня отпустит
Золотой порой задумчиво-волшебной.

Перестали листья биться с ветром
Не колышится трава, стоит устало.
День уже не яркий и не светлый
И за гору солнце слабое упало.
Это осень , друг мой, и печали,
Это грусть листом кленовым обернулась
Пору эту мы с тобой так ждали
И она из прошлого  , из памяти вернулась.
Так давай споем про осень песню
Только вот не знаю я какую
Нет наверно слов на этом свете
Про печаль мою и осень золотую.