Драматургия нынешнего века

Олег Буйницкий
Я сегодня выглянул в окно…
Серая погода,
ветер  дохлый…
Двор, внизу – как городское дно.
Горький – то ль воспел его,
то ль – проклял…

Люди с непонятною судьбой,
там внизу – тоскливо движутся…
Там, по Дну двора…
И я – такой…
Только притворяюсь,
слышите !?

У меня нет радости давно…
В души всех людей вцепились бесы…
Вся страна – как Горьковское «Дно».
И реальность это, а не пьеса.
*+*
Ночь. Минск, Лоджия.