Попытка завета

Роман Касьянов
Кто-то зовёт на баррикады
                кровопролития пиры чинить:
под флаг революции стать воевать,
                что бы безбедно жить.
А я расскажу о Боге и о весне:
                об этом меня просили
храмы грустным напевом колоколов-
                слёзы святой России.

Я расскажу о Боге и о весне:о цветах,
                о победе мая...
Чей-то крик:
         -Бей вражину!
А он-мой сын нерождённый!
                -Богородице,Дево Святая,
моли Бога о нас-пусть даст голоса мне,
ну хотя бы на пару минут,
чтоб я смог спеть  о Боге и о весне...
А после меня убьют.

Но мой друг допоёт
(на нательном распятии
                снова кровью омыт Христос),
допоёт друг о Боге и о весне;
остальное-ненужный вопрос.

И Русь воспарит-и весь мир озарит
весенним божественным светом.
Пойте только о Боге и о весне,
остальное-всё мелочь,поэты!
                18 01 2002г.