Я тебя не ищу давно

Кирилл Берёзкин
Я тебя не ищу давно
В магазинах, аллеях парка.
Разучился ходить в кино,
И в квартире уже не жарко.

Покрываются коркой льда
По ночам, замерзая реки.
Разве можно забыть навсегда,
Если клялся любить навеки?

Бьётся в окна бедняга снег,
Завывает устало ветер,
Для чего продолжать мне бег,
Если солнце уже не светит?

Твёрдой стала теперь земля,
И хрустит под ногою иней,
А на шее весит петля,
И свой след оставляет синий.

Мне не больно, уже привык,
Потерял я и счёт потерям,
Ведь недаром ношу кадык
И на ключ закрываю двери.

Накатило, но всё пройдёт,
Я себя отвлекаю книжкой:
Пусть герою в любови везёт,
Для меня это было слишком.