Старый сад

Елена Асатурова
Пришел переменчивый март.
То солнце, то ветер и тучи.
Шумит растревоженный сад -
Он знал времена и получше.
Под тяжестью зим и веков
Его потемнели аллеи.
И только меж острых шипов
забытые грозди алеют.
И запахи пряной листвы
Смешались с морскими туманами.
Он жил ожиданьем весны,
Как будто надеждой обманутой,
Он стойко ей верность хранил,
Вздыхая под снежной завесой...
Сегодня его разбудил
Скворец своей раннею песней.
И в зеркало луж и ручьев
Умытое солнце смотрело,
По-летнему теплым лучом
Замерзшие ветви согрело.
И словно пробив скорлупу -
Проклюнулись первые почки...
Зима дописала строку,
Поставила жирную точку.
Пришел переменчивый март,
Свои заполняя страницы.
Шумит растревоженный сад -
К нему возвращаются птицы!