Мечта

Апишев Владимир
Жуть скомканных бухих рассветов,
В которых жил наискосок.
И много праведных советов 
Воспрянатых, увы, не в прок.
Нас ничему не научили
И вехи скорбные в пути.
Когда не надо уходили
Чтоб свою гордость соблюсти.
Побольше было негатива,
Стремился всяк достать звезду.
Пока ещё с тобой мы живы,
Имеем право на мечту:
В ней параллели, чтоб совпали
В объятьях понимания,
Другой поток бы оседлали,
Спирали мироздания…
…Со стороны пускай, но вновь
Взглянуть  бы на свою любовь…