Нежность

Сергей Низамов
А нежность разливалась по паркету,
стучала по вискам и на песок
сочилась каплями с пустого минарета,
железом крытого, когда звучал восток.
Скреблась за стенкою и пряталась в изгибах
чужого тела и в чужих глазах,
но тесно и темно в ее квартирах -
хозяев нет и пусто в зеркалах.