железная роза

Михаил Воск
Железная роза она не цветёт, не пахнет, души не имеет.
Железная роза своей красотой кого-то серьёзно зацепит.
Железная роза пленит и кружит, и холод той розе не страшен.
Железная роза о ком то скорбит, и стебель холодный окрашен.
Окрашен цветами, что к сердцу блески, но это одна упаковка,
за нею всё так же холодная сталь, шипы, словно с нитью иголка.
Железная роза её не сорвать, всю жизнь ей стоять в одиночку.
Её лепесткам не опасть ни когда, вся сила в железной сноровке...
Нет счастья, бессмертие, холод, и боль.
Стоит в темноте одиночка.
Года пролетят, заржавеет метал, и это конкретная точка.
Пусть роза бессмертна, ржавеет метал, а где то теплом согревает,
Та роза что запахом разум пленит, улыбки вокруг собирая.
Две разные розы похожи они, но так далеки друг о друга ,
одной до скончания века стоять ,без чувства любви и без друга.
Другой осыпая свои лепестки ,весною опять расцветая, цвести сладко пахнуть, купается в любви, по жизни проблемы не зная...
Тут нету запутанной сути в словах.
тут нету какой то морали, ведь оба цветка просто были собой, судьбы своей даже не зная...