Не всё так просто во Вселенной...

Владимир Фабрый
Чтобы познать Вселенную, нужны
Не только сила Веры и Наука,
Фантазии мыслителей важны,
Да возгласов поменьше: "Это - глюки!"

Не всё наукой можно объяснить,
Не сразу открываются Законы...
Не познанное так легко вместить
Душой в религиозные каноны.

Твердят о том, что был когда-то взрыв,
Из "ничего" Вселенная явилась...
Как результат компьютерной игры,
Галактика, допустим, получилась...

Вселенский Разум, (по-земному - Бог),
Всё сотворил в гармонии великой!
Он - вездесущ, для смертных нас - безликий,
Он любит нас и, как родитель - строг.

Бескрайний мир - творение Его...
Всё движется... застоя нет в природе...
Возникнет разве мир из "ничего"?
Пустой котёл для пищи не пригоден!

Зачем нам мозг? - Законы познавать!
Зачем душа? - Всевышнему молиться!
А сила Духа? - Чтоб не уставать
И по стопам Создателя стремиться!!