крылья

Петр Голицын
Нужно двигаться только вперед,
Ведь от части, мы, в поисках счастья,
Вновь идем проверять тонкий лед,
Что нас выдержал в годы ненастья.

Может божия кара над нами?
Что не чувствуем силу в ногах.
Свой путь вымостил я головами,
Но забыл стереть ртуть на губах.

Позабыв все законы морали,
И запачкав по лужам пальто.
Земной срок мы почти промотали,
Начав гнить раньше дня своего.

Кто придумал пустые обиды?
Или фразу: "идем до конца!"
Много раз я уже это видел,
Все кончалось, как эта строка.

Кто не падал, летать не боится,
А упавших уже не спросить.
Невозможно успеть насладиться,
И на завтра нельзя отложить.

Если есть силы встать-поднимайся!
И ошибки иди совершай!
Раз ты волен решать, так решайся,
Хватит воли остаться на чай?

Нужно двигаться только вперед.
Пусть ты что-то не сможешь исправить!
но теперь, ты-творец, твой черед,
Видишь крылья? Их нужно расправить!