это мая страница

Август Май
это мая страница

это мая страница, а не моЯ;
май... пропащий меж жолтыми листьями с меха...
и плакать по маю - теперь не помеха
веселью, которое с ветром сверяет их лица;
злится ветер... он выморочен и несколько мрачен,
таскает листья, метельщик, он пьян, словно май,
оплетён виноградом, опутан весенним и летним настроем,
белые облачки, как пудельки, вставшие строем,
карету ему подавай - и в саратовскую глушь, к живописцам, бурлачАщим на волге -
а тревога хромает возле носа проклятого парусника,
океаны деревьев пустыня, и безжалостные, и бесполезные железные знания
орденами насыпаны...
о, муль-муль, и буль-буль и гуль-гулевич!
кто назвал тебя подлым ником "окьтьябьрррь"? и зачем?
ты же десятый! ты заканчивай эту школу смерти! не надо!
отрезай листья, марки клей на осеннем конверте,
и - вперёд... в кучу жаркую брошенных листьев бросай своих девушек -
это не мусор - купюры бесплатной любви,
ты не можешь сюда возвратиться, эта страница закрыта.
на веки.

***