***

Тамара Кухнова
Уходит осень... Желтою листвою
Усыпана дорожка для нее...
На елях, соснах зеленеет хвоя
Да ссорится зачем-то воронье...
Уходит тихо, поступью дождливой,
Переходящей в легкий снегопад...
Березки оголились сиротливо, -
В том ветер-забияка виноват! -
Срывал безжалостно с березок платья,
Крутил листву он в вихре колдовском...
Но осень прошептала тихо: "Хватит..."
И прочь ушла по листьям босиком...