Воздух сладок и тягуч

Иван Занько 4
Воздух сладок и тягуч -
Можно черпать кружкой.
Солнце смотрит из-за туч
Подгоревшей сушкой.

Ветер, как телок, взбрыкнёт,
Заметёт листвою.
За оградой промелькнёт
Огненной лисою.

Поступь тёплых, мягких лап...
Где ты, бабье лето?
День по - старчески ослаб,
Зябнет до рассвета.

Зябнут избы, тут и там
Курятся дымками.
Печи дышат по утрам
Тёплыми боками.

Тень застыла за углом
Сгорбленной старухой.
Вечер вполз в моё окно
Сонной, вялой мухой.