Монолги

Подмарькова Елена
Ведь серый день не будет бесконечным,
И город не откроет правду. Мир
не будет злом, он лик меняет вечно,
кидая нас в толпу, где ты всегда один.

***

Вся правда лжи в ее скупом молчании,
В ее неверной поступи шагов.
Они смотрели. Взгляды их кричали.
Но ты ни слова в их глазах понять не мог.

***

И без мечты мы все сгнием наверно,
Оставив в прошлом то, что не смогли
спасти в себе. Часы поют усердно.
Не остановишь. Сколько ни моли.