Есть дни немой покорности в природе

Виталий Алтухов
Есть дни немой покорности в природе,
Когда она, как женщина, мила:
Несёт смиренно полог непогоды
С сознанием, что молодость прошла.

И горечь в ней, и робкая надежда,
Что счастье улыбнётся ещё вдруг.
Без вызова скромна её одежда,
И «будь, что будет» - в мягком створе губ.

Укора нет в туманном тихом взоре,
Мороз ещё не вынес приговор,
С судьбой не в мире, но уже не спорит,
Душа таит  о главном разговор.

26 октября 2017 г.