Снежинки первые несмелые

Ольга Эске
Снежинки первые несмелые,
Как в коллективе новичок,
Пушистые, кристально-белые
Легли на мой воротничок,

Уткнулись носом в мех с опаскою
И затаились не дыша.
Столкнутся с явью или сказкою?
Вот так с тобой моя душа…