Не верьте, люди

Юрнест Алин
Не верьте люди, обманувшему хоть раз,
Разочарованием грозит к таким доверие,
Лжецов же много развелось у нас сейчас,
Своею ложью в людях создают неверие.

Народ не верит сейчас больше никому,
Не президенту, самому себе не верит,
Надежды нет уже, что он разгонит тьму,
И честным людям властвовать доверит.

Обман с предательством бывает схож,
Предателей иудами ещё  зовут в народе,
Предатель в сердце Вам загонит нож,
И будет, есть шашлык свой на природе.

Сегодня больше всех обманывает власть,
Врёт днём и ночью, словно сивый мерин,
И по привычке продолжает жадно красть,
Предательством народа её курс измерен.

Не верьте люди больше ворам и лжецам,
Не избирайте никуда их,  против голосуйте,
Не уподобляйтесь по наивности слепцам,
Перед иллюзией жить лучше не пасуйте.

Скажите вору честно правду, что он вор,
Лжеца зовите смело трепачом  отменным,
Не зарывайте в борьбе с ними свой топор,
С самим собою будьте тоже откровенным.

Октябрь 2017г.