Стоят морозы

Аида Дружинина
Хорошо когда полно друзей.
Шар земной становится родней.
У природы есть свои курьёзы:
Там - жара. У нас стоят морозы.

Пишешь ты...у вас сейчас жара.
Аж плюс двадцать было там с утра.
Так тепло в твоём любимом крае.
И зимой тепло не улетает.

В Ачинске -Ух!... пошалил мороз...
В лужах лист торчит. Он льдом оброс.
А - земля не тает. Не сдаётся.
Из - за туч выглядывает солнце.

Любим мы чудесницу - зиму.
Снег роднее сердцу моему.
Лист последний с дерева слетает.
Он весной при солнышке оттает.