Замутило всю округу

Саня Грех
    Бес в ребро ли, сон ли в руку, с неба звёзды, как цветы.Замутило всю округу до небесной чистоты...Снег валил и навалило по чуть чуть до не могу.Вот ведь жажду  утолила осень матушка в снегу...Тут и зимушка - гулёна, охмелев от пыла аж, набелёна, да хвалёна, свой устроила шабаш...Побежали крошки стёжки по дороге в тарарам, унося скорее ножки, как опившись в пыль, да в хлам...Ни на что уж не похожа, и во всей красе сама зима зимушка - пороша, перемётная сума...От тоски ль, да нетерпенья чёрт вселился ли в неё, только всё своё уменье в пух и в прах, да всё в хламьё...И крутилась, и мутилась, и была как не в себе.На метлу верхом садилась,  ведьма ведьмою тебе...И смеялась, и кривлялась, хохотала, не унять.Как с утра опохмелялась, так и шла себе гулять...Бес в ребро ли, сон ли в руку.С неба звёзды, как цветы.Замутило всю округу до небесной чистоты...И чего бы ни творилось, и чего бы ни велось, лишь вертелось и мутилось, зазывало и плелось...И казалось, всё кипело, как всегда, да сгоряча.Всё, о чём лишь осень спела, грустно сказки бормоча...А потом, когда об этом и забыла, и ушла, только грусть тащилась следом, да позёмкою мела...