День ухода моей Бабушки...

Евгения Лесс
Вновь .Пришло.Двадцать пятое октября.
Это Бабушки моей Уход.
Снова снег.И в слезах заря.
Тридцать первый с Ухода год.
Не привыкнуть.Немало лет
Я смотрю каждый раз в окно,
А по снегу-легчайший след!
И тепло по Душе волной...

Она будто приходит ко мне,
Посидит.Поглядит.Помолчит.
И неслышно :Смотри на окне
Нам морозец наиндевит
Разузоры нашей Судьбины
Ты прочти.На земле это надо.
И попразднуй Ухода годину
Моего.Но не плачь от досады.

Не смогла,мол ,родных удержать,
Не смогла всех сберечь на свете
Нас,ушедших.Ты плачешь опять?
Не велю. Ты за нас  не о ответе...
Ведь дает всяк каждому Бог,
Столько ,сколько ему по силам.
Я хочу ,чтоб тебе помог
Жить ,дитенок мой  самый милый!

Я  в окно,вся в слезах, смотрю,
Но от нежности ,не от печали.
Ой,бабуля,внучку твою
Лет уж сто детенком не звали...
Не привыкнуть,что столько лет
Нет ЕЕ!!Я смотрю  в окно,
А по снегу-легчайший след!
И тепло по Душе волной...