Максимка, взгляни. За окошком темно

Анастасия Лобанова
Максимка, взгляни. За окошком темно...
И звёздочки в небе давно уж, давно...
Максимка, ложись поскорее в кровать
И слоников уж начинай ты считать...

Раз, слоник, то ты, голубой-голубой...
Два, розовый слоник летит за тобой.
Твой розовый слоник, Максимочка, я.
Я — нолик, а ты — единичка моя.

Мы вместе — десятка. Неплохо, Малыш...
Малыш мой, Малыш,.. засыпаешь ты? Спишь?
Давай посчитаем мы снова слонов?
Три, алый слонёнок — то наша любовь.

Четыре, слон белый, как облачко слон.
То наши сердца, их вместилище он...
Сиреневый слоник, совсем как сирень -
То наши мечты, все исполнятся, верь..

Шесть, слоник зелёный — земные лета,
Прожитые вместе, счастливо всегда...
Семь, жёлтый слоненок — божественный свет,
Что нас проведёт через множество лет...

Малыш мой, Малыш,.. засыпаешь ты? Спишь?
Ты эти слова навсегда сохранишь...
Спи сладко, Максимка, Максимочка мой...
Твой розовый слоник летит за тобой...