Неслучайно

Лариса Шалимова
Всё прозрачно и видно насквозь,
Силуэты деревьев не тайна.
И мороз, как непрошеный гость,
Забредает ночами случайно.

Золотистый ковёр весь пожух,
Кто на нём танцевал так безбожно?
То слабеющий осени дух,
Ей остаться никак невозможно!

В приговоре том тихая грусть,
Но надежда свой смысл обретает
В долетевшем:"Я скоро вернусь!"
С уносящей её птичьей стаи...

Всё прозрачно и видно вокруг,
Силуэты деревьев не тайна.
Жизнь положенный сделала круг...
Всё как надо, и всё неслучайно!
 
26 октября, 2017 год
© Лариса Шалимова