***

Вадим Александрович Миронкин
Карманы набиты солью и хлебом,
Бреду я домой, и смотрю, лишь вперёд,
Сегодня, наверное, ещё повезёт,
Когда я пройду вдоль ручья,
И не скатится по щеке скупая слеза
Солдата, что покинул окоп,
И возвратится домой
В час, когда его встретят дома,
Откроют дверь, и оставят в покое,
С решением быть иль не быть...

24. 10. 2017