Ожидание сына

Микаэль Ангелис
Где-то в раздольной сторонке,
Над моховой ризой полей,
Душевную грусть распевают
Березки у хаты моей.

Давно я оставил деревню,
Милые сердцу края,
Никто уже больше не вспомнит
Никто не помянет меня.


Лишь только седая старушка,
Смотря неустанно в окно,
В луга день и ночь рассыпает
Просмотренных глаз серебро.

Надежду свою изживая,
Мир потеряв и покой,
Зовёт обескровленным сердцем,
Чтоб сын воротился домой.


А сын её вряд ли вернётся
Он не привы к мирской узде.
Христос её грустные просьбы
Услышит и примет к себе.