О женщине-сестре

Сергей Белоусов 4
Не знаю есть ли, может статься
Найдутся женщины в стране
В душе моей на век остаться
Сестрой-саратницей в борьбе.

Когда в пути застанет буря
Перемешав и плоть, и кровь
Сестра моя, глаза не жмуря
Поднимет зарево флагов.

Вздымая полчищ барикады
Она на бой поднимет рать
Всемирно-красные отряды
И там сумеет отстоять.

Все то, чего и мы достойны,
А если мой придет черед:
-Не содрогнусь, приму спокойно,
Она на смену мне придет.

И может быть ее характер
Зажжет в вас пламенем сердца,
Как извергает лаву кратер.
Я стану звать ее, сестра.

                26.10.2017г.