И выпал снег

Корешкова Елена
И выпал снег.
Растаял.
Снова выпал.
Дорогу всю,
Деревья все засыпал.
Не осень, не зима -
Игра природы.
То белый, а то чёрный
Повороты.
Кружится снег,
Потом вдруг
Дождь пойдёт,
Что день готовит нам -
Никто не разберёт.
И мечется душа
В конце пути
И,вроде,осени конец,
Но нет зимы.
Безвременье.
Порог.
Немой укор.
И лучше промолчать,
Чем разговор.
А утром снег
И запахи в саду,
От райских яблок
В чёртовом аду.