Выше Башни Вавилонской

Эдуард Кукуй
В два с половиной раза выше- той легендарной Башни Вавилонской,
что достигала "Неба Крыши"-  Мардука золотого в две с половиной тонны Дом
из сотни миллионов кирпичей- её зрил Геродот, при посещении великом
чрез полтора столетья от созданья- сегодня лишь оставшийся фундамент,
что воскресить в первоначальном виде хотел, но не успел Двурогий.

А ОТЗВУК В БИБЛИИ- УЖЕ ЛЕГЕНДА- КРИВОЕ ЗЕРКАЛО ИСТОРИИ РЕАЛЬНОЙ-
что воссаздаст Израиль в пустыне с совсем иным уже предназначеньем.


ИЗ ИНТЕРНЕТА

RT  14:08
В Израиле идёт строительство самой высокой солнечной башни в мире

В израильской пустыне Негев ведутся работы по строительству самой большой в мире солнечной электростанции, высота которой составит около 240 м. Вокруг неё разместят 50 тыс. гелиостатов на поворотных механизмах, которые будут отслеживать положение солнца и постоянно отражать его свет на центральную башню. Подробнее — в материале RT.