Когда душа поёт

Андрей Шестаков
Тучи в небе хмурятся,
Мелкий дождь идёт,
А я иду по улице,
Моя душа поёт!
Прохожим улыбаюсь.
И "Здрасьте!" говорю.
Я жизнью наслаждаюсь
Её благодарю.
Смотрю, бежит за мною
Ватага малышей ,
Весёлою гурьбою ,
С улыбкой до ушей.
Мы босиком по лужам
Шагаем под дождём.
И  зонтик нам не нужен,
Забыли мы о нём.
И не почём ненастье,
Погода хороша
И жить на свете-счастье,
Когда поёт душа !
А от чего ж молчала ,
Душа ,ты ,дай ответ!
По ком  же ты  скучала,
Страдала столько лет?
-А здесь не в этом дело,
 Могу ответ я дать,
Взяла -да и запела,
Устала счастья ждать...
автор-