Сказала ты

Ирина Федосеева
- Уныло жить, - сказала ты, без вожделенной суеты
И всевозможных …ты, …ты, …ты,
Но одного лишь – пустоты – я не хочу.
Я не хочу тревожных скук, сжиманий обреченных рук,
Устать до смерти и остыть…
Я не хочу телесных чувств – чуть-чуть.

- Пойми меня, - ответил я, -  здесь всё зависит от тебя.
Как пожелаешь в этот раз,
Так всё и будет – ты судьба – решай сама.
- Прекрасна жизнь – рассвет шептал - Не расплескай! - и улетал.
- Жалею - это не приказ!..
А впрочем, времени... Ну да, слова, слова...

- Нет, будешь мной, сказала и исчезла дымкою вдали,
Одно осталось мне - за ней
Ползти… бежать… идти… лететь…