Мало жизни

Виктор Зиновьев
Я жизнь люблю и жить хочу.
Хотя ухабиста дорога.
Я, фантазируя чуть-чуть,
Придерживаясь правил строго,
   Всё время двигаюсь вперёд,
Одолевая все ухабы.
И пусть в лицо мне ветер бъёт,
Дойду! Я знаю - я не слабый!
   Я жизнь люблю. Я жить хочу.
Иду вперёд без остановки.
Болит - не жалуюсь врачу.
Стараюсь обрести сноровку
   Любой болезни избегать.
Не трачу время на болезни.
Ложусь поменьше на кровать,
Чтоб людям больше быть полезным.
   Когда есть дело по душе,
О смерти думать не пристало.
И это - верьте мне - не жест.
Мне постоянно жизни мало.
10.07.17.
Ровеньки.