Шонкор

Шонкор Алтай
Не смотрите, что падаю вниз.
Для меня это только обычай.
Это просто природы каприз.
Я бросаюсь туда за добычей.

Я несусь непонятной петлей,
Только крылья меня не обманут.
И скользнувши над самой землей,
Улечу, где меня не достанут.

И пусть видят во мне дурака,
Мне не жалко их домыслы слышать.
Тех, кто снизу глядит в облака.
Но ни разу не пОднялся выше.

Им на землю меня не вернуть.
Мне не надо ни денег, ни хлеба.
Мне бы только обратно нырнуть,
На просторы прозрачного неба.

Пусть когда-то придется упасть,
Рухнув вниз от простого бессилья.
Но лишь только уняв свою страсть
Я позволю сложить свои крылья!