И вновь темно одна луна на небе

Сергей Носов 8
И вновь темно
одна луна
на небе
она опять
кого-то сторожит
и кто  проходит
каждому посмотрит
в лицо
большими желтыми глазами
перебирая
старую охапку
лучей
ползущих тихо
по земле
и мы
ей поклонимся
среди ночи
снимая шапки
ведь она -
царица
сидящая на троне
много лет.