Заметки на полях. О разном.. ,

Владимир Дегэ
И каждый думает - он идеал,
И это - каждого обман.
*
Вы пишите "гусарские" стихи?
Ох, не порите ахинею !
Не мучайтесь напрасно, право!
Мне жаль, что Ржевский
Вас тогда из жалости не пристрелил,
Когда ему свою читали эпиграмму!
*
Когда вторую тысячу
Начну стихов
Я всё сотру
И всё начну сначала.
Как жаль, что с жизнью
Так нельзя !
Нельзя, а хочется -
Хоть иногда!
*
Поэт  - он ведь как  метеор,
Что в космосе летит.
И виден он когда горит...
Как много нас сгорело !
*
О наших встречах редких и в сети
Как видно позабыла ты. И потому
На память обо мне прочти
Уже ненужные стихи.
А впрочем, можешь не читать,
Мне даже это и не стоит знать.
*
Неаполь - это хорошо,
А на диване - лучше !
*
В безумной неге наслаждений
Любила ты шептать, что любишь,
А после - отрицала те показанья,
Что давала ты...
(из переписки адвоката)
*
Что лучше утреннего кофе,
Когда ДРУГИХ занятий - нет?
И в этом лишь его секрет.
*
Твои стихи как кактус,
Торчат всегда шипы,
Лишь иногда - цветы !
(из неопубликованных рецензий)
*
Когда я слышу, как ты философствуешь,
Боюсь я за тебя!
*
Я не люблю предателей прощать,
Но иногда - прощаю, хоть почему
И сам не понимаю...
*
Не выпрашивай награды,
Не проси на грудь звезду!
Я конечно тебе рада,
Но и так я проживу...
*
Эх Жан Маре, ты в юности
Был мой идеал,
Пока я не узнал, что ты бисексуал.
*
Когда глядишь через бокал
То жизнь чудесней кажется.
Когда есть ,что туда налить,
Вдвойне чудней окажется.
*
Разлука друзей разлучает
Скука любовь убивает
Живут на земле две суки
Две лучшие в мире подруги.
*
И если пишешь ты стихи,
Прошу тебя  -  пиши короче,
Чтобы читатель не заснул
Не дочитав двадцатой строчки...