Написать бы стихи...

Виктор Трунтов
      Заходясь от любви
      К заполынившим весям
      Ты вздохнёшь о былом,
      Навевающем грусть:
      Написать бы стихи,
      Чтоб годились для песен,
      Чтобы помнила их
      Благодарная Русь,
      Чтоб вернулись опять
      Журавлиные стаи
      Из закатных краёв
      В заревые поля,               
      Чтоб роса, выпадая,
      Как раньше, густая,
      Одевала весной
      В серебро тополя.
      Чтобы внуки росли
      Не для яростной сечи,
      Но держали всегда
      Наготове мечи.
      Чтобы Муза тебя
      Навещала под вечер,
      До последнего дня
      Не спеша огорчить.

      Написать бы стихи,
      Не такие как прежде,
      А несущие свет,
      И признанья слезу;               
      Чтобы в душах людских
      Не сгорала надежда
      На грибные дожди
      И цветную грозу.