Уже зима в свои права вступает...

Жилкина Алена Радиевна
Уже зима в свои права вступает,
Торопит осень, чтоб ушла скорей,
Под шаль седые пряди заправляет,
Следит за всем из-под густых бровей.

В ее морщинах видно нетерпенье,
В ее осанке чувствуется власть.
В глазах огнем сверкает вдохновенье
И к жизни неожиданная страсть.

И вот она, как будто ненароком,
Рассыпала морозец в уголке
И теплый луч, с надеждой и со вздохом,
Застыл, как льдинка, в старческой руке.

А осень, захватив своей ладонью,
Звенящую на память пустоту,
Стирая след, чтоб не было погони,
Перешагнула сонную черту.