Хорошие люди чаще учатся

Надежда Викторовна Сорокина
*

Плохая весть
быстро разносится.


*

Беда ездит на тройке,
а счастье ходит пешком.


*

Дурные вести
имеют крылья,
у хороших вестей
ноги хромают.


*

Хорошая слава,
как черепаха, ползает,
а дурная –
ветром мчится.


*

Хорошие люди чаще учатся
у плохих,
чем плохие –
у хороших.