Художник

Шонкор Алтай
Лишь за окнами ветер бесится,
Жизнь такая, что хочется квасить…
Может просто пойти и повеситься?
Чтоб хоть чем-то ее разукрасить.

Может все разукрасить отравами,
Взяв цвета в ядовитой эмульсии?
И любуясь цветущими травами,
Загибаться в предсмертной конвульсии.

Можно весело выстрелом в голову…
Если хватит, конечно, смелости.
Волю пороху дать и олову,
Красным цветом закрасить все серости.

Или с мыслями самыми смелыми,
Раз  душа моя в небо так просится!
Вспыхнуть крыльями пепельно-белыми,
Разбежаться по крыше да сброситься...

Только мысли все хмелем залитые,
Мир все серым, по прежнему, светится.
Мои краски стоят не открытые…
Да за окнами ветер бесится…..