Мне с плаката Лихачёва...

Людмила Ревенко
              навеяно картиной  «Love In The Park»
              Alfred Leslie Buell. 

Мне с плаката Лихачёва         
из советских давних лет          
в памяти встаёт основа:
два студента. Их конспект.

Пожелтевшая бумага.
Не мелован старый лист…
Юность, полная отваги,
взор её предельно чист.

На октябрьскую страницу
опустилась тишина…
В парк, оставив шум столицы,
тут и будет решена

сложная для всех проблема –
вместе завтрашний рассвет?
Не пинапова дилемма,
но «Студенты»  - мой ответ.