Было нужно для счастья мало...

Идущий По Лезвию
Детство пахло волшебной сказкой,
Лето пело и танцевало,
Чувств не пряча под тесной маской,
Юный мир не вздыхал устало.
Мы же верили в Дед Мороза
С бородою из старой ваты,
Не сочились в эфир угрозы,
Не пылали поля и хаты,
В мире жили сосед с соседом
И последним куском делились,
И за солнцем бежали следом,
И без роскоши обходились,
Было мало для счастья надо:
Чтобы были здоровы дети,
Чтобы были родные рядом,
Пел от радости юный ветер,
Чтобы в срок приходили вёсны,
Укрывая сады фатою,
Чтобы зелены были сосны,
Не замёрзла мечта зимою,
Чтобы в сердце любовь пылала,
Чтобы вместе, вдвоём—до гроба,
Было нужно для счастья мало.
Не гуляла по свету злоба,
Брат войною не шёл на брата,
Урожай обещало лето,
Но исчезла в лучах заката
Вдохновенная песнь поэта…

26 октября 2017