Дядя Ваня

Евгений Непогодов
Дядя Ваня не скрипач, не пианист,
Дядя Ваня от рожденья баянист,
Он по жизни нам играет и поёт,
Он от жизни никогда не устаёт.

Дядя Ваня полстраны исколесил,
Но баяна дорогого не пропил,
Он сыграет что угодно для людей,
Даже в бане для подруг и для друзей.

Дядя Ваня любит дворик свой родной,
Он идёт всегда с баяном за спиной,
Пусть рыдает и скрипач и пианист,
Потому что Ваня лучший баянист.

Дядя Ваня галстук-бабочку надел,
Для друзей он песню новую запел,
Этой песни душу трогают слова
И хмелеет и кружится голова.