Детство

Мария Алферова 2
Детство
 -  самая светлая ,добрая пора нашей жизни. Это время ,как родник ,из
которого никогда не уйдёт вода .Она холодная ,чистая ,вселяющая веру и
помогающая выстоять в житейских невзгодах .
Детство  это ,то что ты
всегда носишь в сердце и иногда достаёшь ,что бы показать всем, у
каждого оно своё, в одном только сошлись, все мы были там равны.. Одеты
были скромно ,ели ,пили, радовались и мечтали ..
Любила выходить вечером
на улицу и смотреть на небо ,где звёзды словно веснушки выскочили на
небосклоне ,то там то тут блестят, такие крупные и падают одна за другой
 и ты подставляешь руки в надежде ,что одна  упадёт к тебе на ладонь
 
.Луна -желтоглазая  красавица светит и наблюдает за нами ..Я
прислушивалась в тишину ночную ,день был таким бешеным ,столько всего
случилось и хочется отдохнуть от суеты...
Ночь окутала двор .
Я прислушиваюсь к разговорам  , тут всплакнула малиновка ,вскрикнула сова
,шелестят листья на деревьях, треск ночного кузнечика..Это так
завораживало и бередило душу ..Шорох ,так страшно и ты укрываешься
платком ,который бабушка тебе дала ,чтоб не замёрзла на улице .
Сидеть на
 крылечке ,как на корабле ,впереди чёрная мгла ,как  море и ты плывёшь в
 далёкие страны ..Все и всё вокруг спит ,только ты и ночь наедине
,вдвоём !Воздух чистый и прохладой веет, ветерок колыхнул мои волосы и
перебирая их дунул мне в лицо –Ах!! Как хорошо !
Вдруг ,кто то в кустах
зашевелился ,стало страшно я хотела убежать ,но стало интересно кто это
?А это ёжик вышел погулять ...
Стало холодать ,бабушка позвала меня
вечерить с неохотой я пошла в дом ..Но завтра я обязательно поговорю с
ночной тишиной .
Она мне расскажет свои тайны и будем только Я и тишина
!!А я ей расскажу свои .У меня их много .
Кому, как не ей довериться .Я
долго не могла заснуть ,окно было открыто и ветерок хлопал в ладошки,
ему было скучно без меня .
Завтра новый день... ночь и тишина ...

Алфёрова Мария .