Грубое сравнение или аптека рядом

Екатерина Синесгерева
Жили-были...ладно, не будем выдумывать велосипед,назовём всё понятнее,доходчиво так сказать. Значит жили-были микроорганизмы и жили они тоже в организме, но большом. И этот организм назывался Человеческое Тело. Но эти, которые "микро" не заморачивались по этому поводу, а что тебе заморачиваться,когда не виден невооружённым глазом,а только в микроскоп? Нет, они конечно что-то такое предполагали, находились среди них такие "микро" продвинутые что ли...знали-объясняли остальным "микро" об их настоящей функции, мол выполняй то, что положено и будет тебе счастье.
И всё бы ладно, но откуда-то брались другие "микро"
с протестами, так сказать. Как-то им влезло в их микроголову, что без них ничего не состоится, и они в большом организме-самые главные!
А что? Большой Организм на них глядит в микроскоп,
а им макроскоп где взять?
Вот и тупили по-черному!
То лезли, куда их не просят, то размножались без ограничений,то досаждали Большому Организму всякими протестами-просьбами, типа дай мне макроскоп, шибко хочу убедиться, что ты существуешь.
Конечно, догадывались,что всё-до поры, до времени,но не думали где пора, а где не пора...
А пора неумолимо приближалась. Сходил Человеческий Организм в ближайшую аптеку...дальше сказывать?
Нет, лучше представить, что Человечество и есть эти самые "микро" которые не подчиняются законам "макро". Аптека ждёт!