Томный город. Воркует вьюга...

Анастасия Раева 2
Томный город. Воркует вьюга.
Очертанья лиловых витрин.
Я хотела бы выйти из круга,
Ненадолго свернуть с пути.

Вечер голову клонит устало
Надо мной, как над люлькою мать:
"Засыпай, коли горько стало,
Я не дам ничего отнять..."

А теперь, когда сон на ресницах
Тяжелеет и тянет к земле,
Мне,как смерти голодной не спится,
Как затравленной болью вдове.

И в Судьбе, как в нечаянной гонке,
Обязуюсь молить и терпеть,
Чтобы голос предательски-ломкий
Мог седую пургу перепеть.

2017г.