Тревога

Сэр Ёжик
Смерть постоянно тревожит меня.
Ходит за мной. Ходит день ото дня.
Ходит, меня за собою маня,
Экий проклятый шкилет.

Не углеродный, но всё же живой.
Он победит – тут хоть вой, хоть не вой.
Мысли лишает скелет за спиной,
Страшный. Спасения нет.

Это в себе постоянно несу:
Он вырастает.
Он точит косу.

Многие ею легко сметены,
Будто бы были совсем не нужны
Ни для себя, ни для чьей-то страны.
Взмах. Обтирает платком.

Будет ещё. Будут все. Будут там.
Скромен, велик, неопрятен, упрям…
Раб. Президент. Сторож. Вор. Автор драм.
Ей этот ряд незнаком.

Смерть – это он,
И оно, и она,
Слишком низка ей любая цена.

Так почему же нам хочется жить
И на законы природы ложить,
В свадебном танце со смертью кружить,
Зная, чем кончится па?

Кажется нам, что шкилетник с косой
Вроде бы будто бы даже косой.
Только, увы, притворяясь лисой,
Смерть не настолько тупа.

Смерть вас догонит, и это не жесть.
Лучше примите всё просто.
Как есть.