Сеятель зла

Людмила Дринова-Воронина
Был импозантен, статен и красив,
Употреблял спиртное он умеренно,
Кумиром дам себя провозгласив,
По судьбам их шел быстро и уверенно.

Искал всегда святые уголки,
Чтоб быть в почете, доброе не делая,
Короче, был стрелком, каких полки,
По белу свету куча бродит целая!

Не созидал, а только лишь крушил
Все то, что чьи-то руки долго делали,
И жар души отдать он не спешил,
Одолевая всех речами смелыми.

Всегда умело так преподносил
Себя, на зависть, многим окружающим,
И с пафосом Добро превозносил,
И Зло клеймил он тоном угрожающим!

Не осчастливив дамы ни одной,
Менял без сожаленья и усталости,
В итоге:
Ни души тебе родной
И ни счастливой и спокойной старости!

И на исходе грешного пути,
В последний раз, шагнув за двери хижины,
Он не сказал последнего <Прости!>
Всем тем, кто были в жизни им обижены!