горело лето

Шонкор Алтай
Я говорил себе - держись,
И верил счастье рядом где-то,
Но пролетала тихо жизнь
А за окном горело лето

Оно горело для других
Смотрю в окно, на неба просинь
В душе рождая грустный стих
Про наступающую осень

Остался месяц, полтора
И буйно красками играя
Наступит новая пора
Опять же тихо умирая

Уж сколько лет так протекло,
А сколько песен не допето…
Смотрю я в небо сквозь стекло.
А за окном горело лето