Маленький совёнок

Элеонора Поул
- Это кто такой капризный,
Кулачками глазки трёт?

- Это маленький ребёнок,
Он приучен так с пелёнок!

- Кто тут хнычет и не спит?
Кто и день, и ночь кричит?

- Это мамочкин малышек
Не будите его, тише…
Пусть растёт во сне ребенок,
Сладкий маленький совёнок!

- Ой, простите, мы молчим,
Не шумим и не кричим!
Нужно дать ребёнку спать,
Чтоб он мог потом играть.

А когда малыш проснётся,
Сразу маме улыбнётся
Мы увидим, этот парень -
Лучший сын хорошей мамы!

- Кто, проснувшись, не кричит,
Не грустит и не ворчит?
Кто здесь полон вдохновенья?
Кашу съел всю с настроеньем?

Кто гоняет на мопеде,
Не лежит в пушистом пледе?
Кто помощник?
Папин сын!
Он такой у нас один!