Помощник

Элеонора Поул
Это что это такое?
Что за сказочный Лукое?
Хоть еще совсем малыш,
Но за ним не уследишь.

Помогает дома маме,
А не шкодит с малышами.
Помогает папе, деду
Отдыхать после обеда.

Рад бабуле он помочь
Беспорядок превозмочь.
Всё рассыпать из тарелки,
Скинуть нитки со скамейки.

Разбросать скорей игрушки,
Отобрав их у Танюшки.
Погладить кошку нежно,
Чтоб выглядеть прилежно!

И весь день, как в колесе,
Чтобы сделать шкоды все.
Всё забрать и разделить,
Веселей чтоб было жить!

А когда совсем устанет
На колени влезет к маме.
Мама песенку споёт
И сынок её уснёт!