Влюбленные

Стас Осенний 2
                Les enfants qui s’aiment s’embrassent debout
                Contre les portes de la nuit...
                Жак Превер
               

Девочка с мальчиком, вечером радостным,
Возле берёзки целуются сладостно.
Мимо прохожие, гневно от зависти,
Что-то шипят, словно змеи голодные,
Тише бы слюни глотали - подавитесь.
Зависть - оно вещество чужеродное.
Только мальчишке с девочкой  до этого,
Как  комарам до романа сюжетного:
Тычутся, с кровью, чтоб слиться горячею,
Ночью они беспощадны и зрячие.
Тени прохожих, излив  удовольствие,
Шаркая обувью,  скрылись, растаяли
Там, где они у себя на довольствии…
Мальчик же с девой о будущем баяли.